leite
Июль:

- С. Лем "Звездные дневники Иоана Тихого" - грустная вобще-то книга, очень даже. Хотя Сепульки, неподражаемы.
- А. и Б. Стругацкие "Хромая судьба" - еще более грустная книга, но захватила меня безумно, причем именно книга в книге, такая уж она тоскливая, сил нет.
- Майкл Кенингем "Избранные дни" - сильное произведение, что и говорить, особенно первая новелла, причем произвела впечатление даже не Уолтом Уитманом и глубоким внутренним миром героев, а именно описанием этой жуткой индустриальной эпохи, как-то будоражит.
- Трилогия Касандры Клер - фанфик конечно, но я считаю его полноценной книгой. Несколько раз искренне смеялась, хотя и графоманство дикое. Но все-таки смеялась чуть-чуть, а значит не зря прочла.

Август
- "Удачи капитана Блада" - если в книге на одну страницу приходится 10 узко специализированных морских терминов, она сама по себе не может быть плохой) Страшно понравилось. Я, конечно, понимаю что это читают с 12 до 13 лет, но она же славная, чего там. И сам Блад - просто мечта))

- Н. Первухина "Признак высшего ведьмовства" - ну вот, добила наконец-то 4 книгу серии про ведем. То, что автор бесталанный графоман - было понятно еще в 1 книге, но я стоически это читала из за стихов, но 4 книга ими бедна, а потому сказать мне о ней нечего.

@темы: Книжное